Rezept Kartoffel-Spargel-Salat mit extra viel Kräutern
Barbara Bonisolli

Barbara Bonisolli

Rezeptinfos
30 bis 60 min
195 kcal
leicht
Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Zutaten für 4 Personen
- 500 g kleine neue Kartoffeln (möglichst gleich groß)
- 1 kg grüner Spargel
- Salz
- 1 Handvoll Rucola
- 1 Handvoll Kerbel
- 1 Bund Schnittlauch
- 150 g saure Sahne
- 2 EL süße Sahne
- 1 EL Olivenöl
- 2 TL Zitronensaft
- Pfeffer
Zubereitung
- Die Kartoffeln unter dem Wasserstrahl gründlich sauber bürsten. In einem Topf knapp mit Wasser bedecken, zum Kochen bringen und zugedeckt bei mittlerer Hitze in 15-20 Minuten weich, aber nicht zu weich kochen.
- Inzwischen Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Wasser zum Kochen bringen, salzen und die Spargelstangen darin bei mittlerer Hitze bei halb aufgelegtem Deckel in etwa 5 Minuten bissfest kochen.
- Rucola und Kräuter von dicken Stielen und welken Blättern befreien, abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Saure und süße Sahne mit Öl und Zitronensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Kartoffeln abgießen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Spargel in einem Sieb kalt abschrecken und die Stangen quer halbieren. Beides mit Rucola, den Kräutern und der Sauce mischen und abschmecken. Lauwarm schmecken lassen.