Rezept Kartoffelplätzchen mit Wirsing

Die Bratlinge aus Kartoffeln passen ganz wunderbar zu diesem Wirsing-Pilz-Gemüse - ein tolles vegetarisches Herbstgericht.

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Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 550 kcal

Zutaten

10 g
getrocknete Steinpilze
200 ml
2
40 g
Butterschmalz
20 g
150 ml

Zubereitung

  1. 1.

    Kartoffeln waschen, schälen, in Stücke schneiden und in gesalzenem Wasser ca. 20 Minuten garen. Steinpilze in heißer Brühe einweichen. Wirsing putzen, Strunk entfernen, Wirsingblätter in breite Streifen schneiden.

  2. 2.

    Kartoffeln abgießen, durch die Presse drücken. Schnittlauch und Eier unterkneten, abschmecken. Mit angefeuchteten Händen ca. 12 Bällchen formen. Im heißen Butterschmalz von jeder Seite portionsweise ca. 10 Minuten goldbraun braten, dabei etwas flach drücken.

  3. 3.

    Wirsing in der heißen Butter andünsten, salzen und pfeffern. Pilze mit Flüssigkeit und Sahne zugießen, ca. 10 Minuten zugedeckt dünsten. Zitronensaft zufügen, abschmecken.

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