Homepage Rezepte Kartoffelplätzchen mit Wirsing

Zutaten

10 g getrocknete Steinpilze
200 ml Brühe
2 Eier
40 g Butterschmalz
20 g Butter
150 ml Schlagsahne

Rezept Kartoffelplätzchen mit Wirsing

Rezeptinfos

60 bis 90 min
550 kcal
leicht

Zutaten

Zubereitung

  1. Kartoffeln waschen, schälen, in Stücke schneiden und in gesalzenem Wasser ca. 20 Minuten garen. Steinpilze in heißer Brühe einweichen. Wirsing putzen, Strunk entfernen, Wirsingblätter in breite Streifen schneiden.
  2. Kartoffeln abgießen, durch die Presse drücken. Schnittlauch und Eier unterkneten, abschmecken. Mit angefeuchteten Händen ca. 12 Bällchen formen. Im heißen Butterschmalz von jeder Seite portionsweise ca. 10 Minuten goldbraun braten, dabei etwas flach drücken.
  3. Wirsing in der heißen Butter andünsten, salzen und pfeffern. Pilze mit Flüssigkeit und Sahne zugießen, ca. 10 Minuten zugedeckt dünsten. Zitronensaft zufügen, abschmecken.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login