Rezept Kartoffelsalat mit Radieschen

Der erfrischend-leichte Salat ist eine prima Beilage zu Gegrilltem, schmeckt aber auch solo richtig lecker. Für vier Esser dann besser mehr machen.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(2)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Fleischgerichte zart & saftig
Zeit
unter 30 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 195 kcal

Zutaten

200 ml
Gemüsebrühe (Instant)
je 1 EL körniger und süßer Senf

Zubereitung

  1. 1.

    Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser in 20-25 Min. gar kochen. Abgießen und ausdampfen lassen, noch heiß pellen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden.

  2. 2.

    Die Brühe erhitzen und mit Senf, Essig und Öl unter die Kartoffeln mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und den Salat abgedeckt ca. 1 Std. durchziehen lassen.

  3. 3.

    Dann die Radieschen waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen, in feine Ringe schneiden. Gartenkresse mit der Küchenschere vom Beet schneiden. Oder Brunnenkresse bzw. Portulak waschen, trocken schleudern und grobe Stängel abzwicken.

  4. 4.

    Die Radieschen und die Zwiebeln unter den Salat mischen, abschmecken. Kresse oder Portulak aufstreuen. Sofort servieren.

Küchengötter-Badge
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(2)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login