Homepage Rezepte Kartoffel-Radieschen-Salat mit Sprossen

Rezept Kartoffel-Radieschen-Salat mit Sprossen

Rezeptinfos

30 bis 60 min
130 kcal
leicht

Für 2 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Portionen

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln waschen, in einem Topf mit Wasser bedecken und je 1/2 TL Salz und Kümmel hinzufügen. In ca. 25 Min. weich kochen, abgießen und ausdampfen lassen.
  2. Inzwischen die schönen, zarten Radieschenblätter abzupfen, waschen und abtropfen lassen. Die Radieschen vom Grün schneiden, vierteln, in einem Sieb mit Salz bestreuen und 20 Min. Wasser ziehen lassen. Den Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Die Sprossen in einem Sieb kalt abbrausen und gut abtropfen lassen.
  3. Die warmen Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Gemüsebrühe, Essig, Öl, 1 kräftige Prise Salz und etwas Pfeffer verrühren und darübergießen. Die Radieschen kalt abbrausen, trocken tupfen und mit dem Schnittlauch und den Radieschenblättern unter die Kartoffeln mischen.

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