Rezept Kartoffelsalat vegan

Der Kartoffelsalat lässt sich gut vorbereiten und ist deshalb ideal zum Mitnehmen und für ein Buffet.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Rezepte ohne Milch, Ei, Weizen und Soja für Kinder
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 195 kcal

Zutaten

Jodsalz
4 EL
Weißweinessig
2-3 EL
mittelscharfer Senf
3 EL
Pflanzenöl
Jodsalz

Zubereitung

  1. 1.

    Die Kartoffeln mit Schale in einen Topf geben und mit Salzwasser knapp bedeckt in 25-30 Min. garen. Dann die Kartoffeln abgießen, sofort pellen und in Scheiben schneiden.

  2. 2.

    Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. 225 ml heißes Wasser über die Zwiebel gießen. Gekörnte Brühe, Essig, Senf und Öl dazugeben und die Salatsauce mit Pfeffer, Jodsalz und 1 Prise Zucker würzen.

  3. 3.

    Die Salatgurke schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und ohne die Stielansätze in Würfel schneiden. Gurke und Tomaten unter die Sauce rühren. Zum Schluss die noch warmen Kartoffelscheiben untermischen.

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