Rezept Kartoffelsalat vegan
Jörn Rynio

Rezeptinfos
30 bis 60 min
195 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 700 g festkochende Kartoffeln
- Jodsalz
- 1 kleine Zwiebel
- 1 1/2 TL verträgliche gekörnte Gemüsebrühe
- 4 EL Weißweinessig
- 2-3 EL mittelscharfer Senf
- 3 EL Pflanzenöl
- Pfeffer
- Jodsalz
- Zucker
- 1 Salatgurke
- 3 Tomaten
Zubereitung
- Die Kartoffeln mit Schale in einen Topf geben und mit Salzwasser knapp bedeckt in 25-30 Min. garen. Dann die Kartoffeln abgießen, sofort pellen und in Scheiben schneiden.
- Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. 225 ml heißes Wasser über die Zwiebel gießen. Gekörnte Brühe, Essig, Senf und Öl dazugeben und die Salatsauce mit Pfeffer, Jodsalz und 1 Prise Zucker würzen.
- Die Salatgurke schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und ohne die Stielansätze in Würfel schneiden. Gurke und Tomaten unter die Sauce rühren. Zum Schluss die noch warmen Kartoffelscheiben untermischen.