

Kartoffelsuppe klassisch
Ein beliebter Klassiker, den man schon aus Kindheitstagen kennt. Schnell und einfach zubereitet.
Zutaten für 4 PERSONEN
190 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 500 g | mehligkochende Kartoffeln |
| 2 | Möhren |
| 2 Stangen | Staudensellerie |
| 2 EL | Butter |
| 1,5 l | Fleischbrühe |
| 1 | Lorbeerblatt |
| Salz | |
| weißer Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Kartoffeln und Möhren waschen, schälen und klein schneiden. Sellerie waschen, entfädeln und in kleine Würfel schneiden.
Schritt 2 von 3
Die Butter in einem Suppentopf erhitzen. Gemüse kurz darin andünsten. Brühe zugießen. Aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 25-30 Min. köcheln lassen.
Schritt 3 von 3
Das Lorbeerblatt entfernen und die Suppe mit dem Pürierstab pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.













