Homepage Rezepte Kartoffelsuppe klassisch

Zutaten

2 Stangen Staudensellerie
2 EL Butter
1,5 l Fleischbrühe
1 Lorbeerblatt

Rezept Kartoffelsuppe klassisch

Ein beliebter Klassiker, den man schon aus Kindheitstagen kennt. Schnell und einfach zubereitet.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
190 kcal
leicht

FÜR 4 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN

Zubereitung

  1. Kartoffeln und Möhren waschen, schälen und klein schneiden. Sellerie waschen, entfädeln und in kleine Würfel schneiden.
  2. Die Butter in einem Suppentopf erhitzen. Gemüse kurz darin andünsten. Brühe zugießen. Aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 25-30 Min. köcheln lassen.
  3. Das Lorbeerblatt entfernen und die Suppe mit dem Pürierstab pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Kartoffeln ganz einfach pellen: so geht's!

Anzeige
Anzeige
Login