

Kartoffelsuppe klassisch
Ein beliebter Klassiker, den man schon aus Kindheitstagen kennt. Schnell und einfach zubereitet.
Zutaten für 4 PERSONEN
190 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | mehligkochende Kartoffeln |
2 | Möhren |
2 Stangen | Staudensellerie |
2 EL | Butter |
1,5 l | Fleischbrühe |
1 | Lorbeerblatt |
Salz | |
weißer Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Kartoffeln und Möhren waschen, schälen und klein schneiden. Sellerie waschen, entfädeln und in kleine Würfel schneiden.
Schritt 2 von 3
Die Butter in einem Suppentopf erhitzen. Gemüse kurz darin andünsten. Brühe zugießen. Aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 25-30 Min. köcheln lassen.
Schritt 3 von 3
Das Lorbeerblatt entfernen und die Suppe mit dem Pürierstab pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Rezept Kategorien
Jetzt kommentieren
Registrieren oder
Melde dich jetzt an, um das Rezept Kartoffelsuppe klassisch zu kommentieren