

Kekstaler
Die Kekstaler sind bei Kindern sehr beliebt. Wer Zitronat nicht mag, kann es auch weglassen.
Zutaten für ca. 35 Stück
100 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 250 g | milchfreie Margarine |
| 300 g | Teffmehl |
| 125 g | Puderzucker |
| 1 Pck. | Vanillezucker |
| abgeriebene Schale 1/2 Bio-Orange oder -Zitrone | |
| Zimtpulver | |
| 70 g | Zitronat |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Margarine in einer Schüssel mit den Quirlen des Handrührgeräts cremig rühren. Das Mehl, Puder- und Vanillezucker, Orangen- oder Zitronenschale sowie 1 Msp. Zimt dazugeben und alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten.
Schritt 2 von 3
Den Teig zu einer flachen Platte drücken und diese ca. 30 Min. zugedeckt in den Kühlschrank stellen.
Schritt 3 von 3
Den Backofen auf 175° vorheizen. Den Teig zwischen 2 Gefrierbeuteln ca. 0,5 cm dick ausrollen und daraus mit einem Glas von 3 cm Ø Kreise ausstechen. Diese auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche legen. Das Zitronat ganz fein würfeln und mittig auf die Kekse setzen. Die Kekstaler nacheinander im heißen Ofen (Mitte, Umluft 160°) je ca. 8 Min. backen.

















