Homepage Rezepte Kekstaler

Zutaten

250 g milchfreie Margarine
300 g Teffmehl
125 g Puderzucker
1 Pck. Vanillezucker
70 g Zitronat

Rezept Kekstaler

Die Kekstaler sind bei Kindern sehr beliebt. Wer Zitronat nicht mag, kann es auch weglassen.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
100 kcal
leicht

Für ca. 35 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für ca. 35 Stück

Zubereitung

  1. Die Margarine in einer Schüssel mit den Quirlen des Handrührgeräts cremig rühren. Das Mehl, Puder- und Vanillezucker, Orangen- oder Zitronenschale sowie 1 Msp. Zimt dazugeben und alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten.
  2. Den Teig zu einer flachen Platte drücken und diese ca. 30 Min. zugedeckt in den Kühlschrank stellen.
  3. Den Backofen auf 175° vorheizen. Den Teig zwischen 2 Gefrierbeuteln ca. 0,5 cm dick ausrollen und daraus mit einem Glas von 3 cm Ø Kreise ausstechen. Diese auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche legen. Das Zitronat ganz fein würfeln und mittig auf die Kekse setzen. Die Kekstaler nacheinander im heißen Ofen (Mitte, Umluft 160°) je ca. 8 Min. backen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login