Rezept Kichererbsenfladen

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Den aromatischen Fladen serviert man am besten noch warm - als Vorspeise oder als Beilage zu Fisch- oder Fleischgerichten.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Zutaten für 1 Backblech:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Italien
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 155 kcal

Zutaten

250 g
Kichererbsenmehl (gibt es beim Italiener oder im Asienladen) Olivenöl

Zubereitung

  1. 1.

    Das Kichererbsenmehl in einer Schüssel mit 675 ml lauwarmem Wasser verrühren. Mit dem Schneebesen so lange durchrühren, bis keine Klümpchen mehr im Teig zu sehen sind. Den Teig zugedeckt etwa 4 Std. stehen lassen.

  2. 2.

    Dann den Backofen auf 250° (Umluft 230°) vorheizen. Den Teig noch einmal durchrühren, 30 ml Öl und 1 TL Salz unterrühren. Das Backblech mit Öl einpinseln, den Teig einfüllen, er soll nicht höher als 1 cm sein. In den Ofen (Mitte) schieben und etwa 10 Min. backen. Mit etwas Olivenöl beträufeln und weitere 5 Min. backen, bis die Oberfläche schön gebräunt ist. Aus dem Ofen nehmen, mit Pfeffer bemahlen, in Stücke schneiden und warm servieren.

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