

Kirsch-Tiramisu
Das Tiramisu schmeckt am besten wenn es mindestens 2 Stunden, besser über Nacht durchgezogen ist.
Zutaten für 4 Personen
565 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 50 g | Amarettini (ital. Mandelkekse) |
| 400 g | Frischkäse |
| 300 g | Schmand |
| 2 Pck. | Vanillezucker |
| 40 g | Zucker |
| 500 g | Kirschgrütze ohne Gelatine (aus dem Kühlregal) |
| ca. 80 ml | abgekühlter Espresso |
| 2 EL | Kakaopulver |
| Gefrierbeutel | |
| Nudelholz |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Amarettini in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz oder den Händen fein zerbröseln. Frischkäse, Schmand, Vanillezucker und Zucker miteinander verrühren.
Schritt 2 von 3
Nun die Tiramisu-Komponenten in folgender Reihenfolge in vier Gläser füllen: Grütze, Frischkäsecreme, Amarettini und 1 EL Espresso übereinanderschichten, das gleiche noch einmal wiederholen und mit Creme abschließen. Tiramisu zugedeckt kühl stellen und mindestens 2 Std., besser über Nacht, durchziehen lassen.
Schritt 3 von 3
Vor dem Servieren das Kirsch-Tiramisu mit Kakao bestäuben.
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