Rezept Knusperspargel mit Wasabi-Dip
Mader, Sabine und Schmid Ulrike

Rezeptinfos
30 bis 60 min
70 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 12 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
Für 12 Stück
- 12 große TK-Frühlingsrollen-Teigblätter (21,5 x 21,5 cm)
- 12 Stangen grüner Spargel (ca. 500 g)
- Salz
- 100 g Schmand (24 % Fett)
- ca. 3 TL Wasabi-Paste (aus der Tube)
- 1 TL Zitronensaft
- Zucker
- 1 Stück grüner Apfel mit Schale (ergibt ca. 2 EL Würfelchen)
- 1 Eigelb
- Backpapier
Zubereitung
- Den Frühlingsrollenteig auftauen lassen. Spargel im unteren Drittel schälen, die Enden abschneiden. In kochendem Salzwasser 5 Min. kochen, kalt abschrecken und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Für den Dip den Schmand mit 1 TL Wasabi-Paste, Zitronensaft und je 1 Prise Salz und Zucker verrühren. Apfel in millimeterfeine Würfel schneiden, dazugeben und alles verrühren.
- Den Backofen auf 200° vorheizen. Ein Blech mit Backpapier belegen. Eigelb in einem Schälchen mit 1 TL kaltem Wasser verrühren. Jedes Teigblatt mit der Spitze nach vorne auf die Arbeitsfläche legen. Spargel mit etwas Wasabi-Paste bestreichen und mit der Spitze nach oben darauf legen. Den Teig von unten darüber klappen, den Spargel in den Teig einrollen. Auf das Blech legen und mit Eigelb bestreichen. Im Backofen (Mitte, Umluft 180°) in 10-12 Min. goldbraun backen. Lauwarm mit dem Wasabi-Dip servieren.