Homepage Rezepte Knusprig, pikante Mandeln (Snack)

Zutaten

600 g Mandeln
1 Eiweiß
2 TL Brauner Zucker
2 TL Salz (Fleur de Sel)
4 TL Cayenne Pfeffer
3 EL Rosmarin

Rezept Knusprig, pikante Mandeln (Snack)

Rezeptinfos

leicht

10

Zutaten

Portionsgröße: 10
  • 600 g Mandeln
  • 1 Eiweiß
  • 2 TL Brauner Zucker
  • 2 TL Salz (Fleur de Sel)
  • 4 TL Cayenne Pfeffer
  • 3 EL Rosmarin

Zubereitung

  1. Die Mandeln 1-2 Tage vor dem Backen schälen, damit sie ganz trocken sind.
  2. Am Tag der Zubereitung: Backofen auf 150 Grad, Gas 2, vorheizen. Den frischen Rosmarin fein hacken (je nach Geschmack auch mehr als 3 EL.) Verwendet man trocknen Rosmarin, weniger verwenden.
    Die geschälten Mandeln flach auf Backpapier auf dem Backblech verteilen und in 15 Minuten goldbraun rösten. Dabei das Blech gelegentlich schütteln. Dann aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.
  3. Das Eiweiß schaumig schlagen, Zucker, Salz, Pfeffer und Rosmarin unterrühren und Mandeln zugeben. Das Ganze umrühren, bis die Mandeln überzogen sind. Das geht am besten in einer mittelgroßen Auflaufform.
  4. Danach die Mandeln zurück auf's Blech und wieder in den Ofen schieben.
    Ca 20 Min. rösten, bis sie goldbraun sind und duften. Evtl. zwischendurch wenden. Fertig. Man kann die Mandeln natürlich gleich essen aber auch in kleinen Marmeladengläsern guten Freunden schenken ;-)

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login