Rezept Knusprig, pikante Mandeln (Snack)

Leckerer selbstgemachter Snack, der alle Kaufware in den Schatten stellt. Für Zwischendurch oder als nettes Gastgeschenk. Eine Inspiration von Freundin Kerstin.

Knusprig, pikante Mandeln (Snack)
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
10
Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

600 g
1
Eiweiß
2 TL
Brauner Zucker
2 TL
Salz (Fleur de Sel)
4 TL
Cayenne Pfeffer
3 EL

Zubereitung

  1. 1.

    Die Mandeln 1-2 Tage vor dem Backen schälen, damit sie ganz trocken sind.

  2. 2.

    Am Tag der Zubereitung: Backofen auf 150 Grad, Gas 2, vorheizen. Den frischen Rosmarin fein hacken (je nach Geschmack auch mehr als 3 EL.) Verwendet man trocknen Rosmarin, weniger verwenden.
    Die geschälten Mandeln flach auf Backpapier auf dem Backblech verteilen und in 15 Minuten goldbraun rösten. Dabei das Blech gelegentlich schütteln. Dann aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.

  3. 3.

    Das Eiweiß schaumig schlagen, Zucker, Salz, Pfeffer und Rosmarin unterrühren und Mandeln zugeben. Das Ganze umrühren, bis die Mandeln überzogen sind. Das geht am besten in einer mittelgroßen Auflaufform.

  4. 4.

    Danach die Mandeln zurück auf's Blech und wieder in den Ofen schieben.
    Ca 20 Min. rösten, bis sie goldbraun sind und duften. Evtl. zwischendurch wenden. Fertig. Man kann die Mandeln natürlich gleich essen aber auch in kleinen Marmeladengläsern guten Freunden schenken ;-)

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login