Rezept Kohlrabinudeln mit Lachssahne
Kramp/Gölling


Rezeptinfos
unter 30 min
150 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 2 Kohlrabi (900 g)
- Salz
- ½ Bio-Zitrone
- 200 g Lachsfilet (ohne Haut)
- Pfeffer
- 2 Stängel Estragon
- 1 Schalotte
- 1 EL Olivenöl
- 125 ml Weißwein (ersatzweise Gemüsebrühe)
- 100 g TK-Erbsen
- 120 g Sahne
Zubereitung
- Kohlrabi schälen, putzen, zurechtschneiden. Kohlrabi mit dem Spiralschneider in dicke Streifen hobeln. Die Gemüsestreifen etwas kürzer schneiden, leicht salzen und in einem Sieb ziehen lassen. Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Den Saft auspressen. Fischfilet waschen, trocken tupfen und in 1 ½ cm große Würfel schneiden. Mit 1 EL Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern.
- Estragon waschen und trocken schütteln. Die Blättchen abzupfen und fein hacken. Schalotte schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und die Schalottenwürfel darin andünsten. Mit Weißwein ablöschen und so lange bei mittlerer Hitze offen köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast verkocht ist. TK-Erbsen zugeben, salzen, pfeffern, kurz andünsten, dann die Sahne dazugießen.
- In einem Topf Wasser zum Kochen bringen und salzen. Lachs mit Estragon und ⅓ TL Zitronenschale unter die Erbsen-Sahne mischen und zugedeckt bei kleiner Hitze in 3-5 Min. gar ziehen lassen. Warm halten. Kohlrabinudeln abbrausen, ins kochende Wasser geben und bei mittlerer Hitze zugedeckt 2-4 Min. garen. In ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. Lachssahne mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, dann sofort mit den Nudeln mischen und servieren.