Homepage Rezepte Brokkoli-Möhren-Nudeln mit Geschnetzeltem

Rezept Brokkoli-Möhren-Nudeln mit Geschnetzeltem

Sind die Nudeln – Gemüse-Spirelli – gesund und schlank, darf es ruhig einmal ein Sahnesauce sein. Solange es so leicht und feinwürzig wie in diesem Geschnetzeltem ist.

Rezeptinfos

unter 30 min
600 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 2 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Personen

Zubereitung

  1. Vom Brokkoli den Stiel gerade abschneiden und schälen. Übrigen Brokkoli in Röschen teilen. Möhren schälen und putzen. Brokkolistiel und Möhren mit dem Spiralschneider in dicke Streifen hobeln, diese kürzer schneiden. Die Brokkoliröschen in kleine Stücke schneiden oder teilen.
  2. Kalbsschnitzel in dünne Streifen schneiden. Schalotten schälen und fein würfeln. Etwas Wasser in einem Topf mit Dämpfeinsatz zum Kochen bringen. Die Brokkoliröschen darauf verteilen und 12-15 Min. zugedeckt bei mittlerer Hitze garen. Nach 10 Min. Möhren- und Brokkolinudeln zugeben, alles leicht salzen.
  3. In einer beschichteten Pfanne das Öl erhitzen, das Fleisch darin rundum anbraten, salzen, pfeffern und herausnehmen. Butter in die Pfanne geben, schmelzen lassen und die Schalotten darin goldgelb andünsten. Mehl darüberstäuben, einmal durchrühren. Senf einrühren und mit Sahne und Brühe ablöschen. Alles offen bei mittlerer Hitze sämig einkochen lassen.
  4. Das Fleisch wieder in die Sauce geben und heiß werden lassen. Gemüsenudeln und Brokkoliröschen aus dem Dampftopf heben und vorsichtig unter Fleisch und Sauce mischen. Das Geschnetzelte mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Noch frischer wird die Sauce mit 1-2 Spritzern Zitronensaft und ⅓ Bund fein gehackter Petersilie.

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