Homepage Rezepte Kokos-Erdnuss-Curry mit Spargel und Kohlrabi

Rezept Kokos-Erdnuss-Curry mit Spargel und Kohlrabi

Dieses Curry macht glücklich: Die in grünem (wie auch weißem) Spargel enthaltene Aminosäure Asparagin hat eine postive Wirkung auf die Gehirnfunktion sowie die Stimmung.

Rezeptinfos

unter 30 min
405 kcal
leicht

FÜR 2 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 2 PERSONEN

Zubereitung

  1. Den Kohlrabi schälen und in 1,5 cm große Stücke schneiden. Den Spargel waschen und die unteren, holzigen Enden entfernen. Die Stangen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Die Möhren putzen, schälen und in 1 cm große Stücke würfeln.
  2. 1 EL Rapsöl in einem Wok (oder weiten Topf) erhitzen und die Currypaste darin anrösten, bis sie duftet.
  3. Dann die Kokosmilch hinzufügen und erhitzen, die Erdnüsse, Möhren und den Kohlrabi hinzufügen und bei mittlerer Hitze 5 Min. köcheln lassen. Dann den Spargel hinzufügen und weitere 12 Min. köcheln lassen.
  4. Inzwischen Thai-Basilikum und Koriander waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Es werden jeweils ca. 20 Blätter benötigt.
  5. Agavendicksaft, Sojasauce und das Erdnussmus unter das Curry rühren. Dann das Gericht auf zwei tiefe Teller verteilen, mit den Kräutern bestreuen und servieren.

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