Rezept Kokos-Milchreis im Bananenblatt gegrillt
Küchengötter

Küchengötter

Küchengötter

Rezeptinfos
30 bis 60 min
346 kcal
leicht
Portionsgröße
4
Zutaten
Portionsgröße:
4
- 125 g Milchreis
- 1 Dose Kokosmilch
- 100 g Ananas
- 50 g Mandeln oder Macadamianüsse
Zubereitung
-
Den Reis nach Packungsanleitung im Topf kochen, aber an Stelle von Milch die Kokosmilch dazugeben.
- In der Zwischenzeit die Ananas schälen und klein schneiden. Die Mandeln grob hacken.
-
Das Bananenblatt mit einem feuchten Tuch abwischen und auf eine Größe von etwa 30x30cm zuschneiden.
- Aus dem fertigen Kokos-Reis eine lange Rolle formen und diese mittig auf das Bananenblatt legen. Ananas und Mandeln darüber verteilen.
-
Falte jetzt erst die kurzen Enden des Bananenblatts nach innen und dann die der langen Seiten nach oben und fixiere sie mit den Zahnstochern.
-
Vor dem Servieren kommt das Päckchen einfach auf den heißen Grill und wird dort noch mal 10-15 Minuten erhitzt. Der Kokosmilchreis nimmt nun das Aroma des Bananenblatts und der Ananas an und wird dadurch besonders lecker.
Tipp: Du kannst das Dessert super schon früher am Tag vorbereiten und das fertig gefaltete Bananenblatt mit dem Reis darin bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.