Rezept Kokosmilchreis mit Himbeeren
Coco Lang

Rezeptinfos
30 bis 60 min
385 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 400 g Kokosmilch
- 150 g Milchreis
- 1 Bio-Orange
- 1 Pck. Vanillezucker
- 200 g Himbeeren
- 2 EL Puderzucker
Zubereitung
- Die Kokosmilch in einem Topf erhitzen. Den Milchreis einrieseln lassen und unterrühren. Bei geringer Hitze abgedeckt ca. 20 Min. köcheln. Zwischendurch überprüfen, ob der Reis bereits die Flüssigkeit aufgesogen hat; in diesem Fall esslöffelweise heißes Wasser dazugeben und untermischen.
- Orange heiß waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Die Orange halbieren, den Saft auspressen. Schale und Saft mit dem Vanillezucker unter den fertig gegarten Reis rühren und diesen noch 2-3 Min. ausquellen lassen.
- Himbeeren verlesen, kurz abbrausen und vorsichtig trocken tupfen. Den noch warmen Reis auf Desserttellern anrichten, mit Himbeeren garnieren und mit Puderzucker bestäuben.