Rezept Koteletts in Zwiebelsauce mit Püree
Hans Gerlach

Rezeptinfos
30 bis 60 min
610 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 1,2 kg mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- Pfeffer
- 300 g Zwiebeln
- 4 Schweinenackenkoteletts (ca. 700 g)
- 3-4 EL Öl
- 1 TL Zucker
- 2 EL Tomatenmark
- 1 gehäufter TL Mehl
- 500 ml heiße Fleischbrühe
- 350 ml Milch
- geriebene Muskatnuss
- 1 EL Butter
Zubereitung
- Die Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. In Salzwasser 20-25 Min. kochen. Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden.
- Die Koteletts trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Koteletts darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten 5 Min. braten. Herausnehmen.
- Die Zwiebeln im heißen Bratfett bei mittlerer Hitze 8 Min. dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und herausnehmen. Tomatenmark und Mehl in der heißen Pfanne 5 Min. rösten, unter Rühren mit der Brühe ablöschen. Die Sauce aufkochen, Zwiebeln und Fleisch dazugeben. Alles zugedeckt 8 Min. schmoren. Die Milch erhitzen.
- Die Kartoffeln abgießen und kurz im heißen Topf ausdampfen lassen. Nach und nach die Milch dazugießen. Dabei die Kartoffeln zu Püree zerstampfen. Das Püree mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, die Butter unterrühren. Zwiebelsauce abschmecken und mit Koteletts und Püree anrichten.