Rezept Kräuterbutter-Brot
Michael Wissing

Rezeptinfos
leicht
Portionsgröße
2
Zutaten
Portionsgröße:
2
- 1 Baguette (ca. 200 g)
- 50 g Butter
- 1 große Handvoll Basilikumblättchen
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- Cayennepfeffer
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Die Butter aus dem Kühlschrank nehmen und weich werden lassen. Das Baguette scheibenmäßig ein-, aber nicht durchschneiden (das Brot soll unten zusammenhalten).
- Für die Basilikum-Butter die Basilikumblättchen fein hacken. Knoblauchzehe schälen und durch die Presse drücken oder fein hacken. Butter grob würfeln und mit dem Basilikum, dem Knoblauch und je 3-4 Prisen Salz und Cayennepfeffer mit der Gabel gut vermischen.
- Die Basilikumbutter zwischen den Scheiben verteilen. Gebuttertes Baguette in Alufolie wickeln und im Ofen (Mitte) 6-8 Min. backen.
- Aus der Folie wickeln, auf einer Platte anrichten und gleich servieren.