

Kürbis-Konfitüre mit Apfel
Die vegane Konfitüre mit Kürbis und Apfel schmeckt besonders gut zu selbstgebackenen Quarkbrötchen.
Zutaten für 5 Schraubgläser (à ca. 250 ml)
685 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 900 g | Riesen-Zentner |
| 600 g | feste Äpfel (z. B. Boskop) |
| ½ | Bio-Zitrone |
| 200 ml | Apfelsaft |
| 1 | Vanilleschote |
| 750 g | Gelierzucker (2:1) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Kürbis schälen und putzen, 700 g abwiegen. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Kürbis und Äpfel fein raspeln. Zitrone heiß waschen, trocken tupfen, ein Stück Schale dünn abschneiden und Zitrone auspressen. Dann 2 EL Zitronensaft und das Stück Schale mit Kürbis-, Apfelraspeln und Apfelsaft in einem Topf mischen. Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herauskratzen und samt Schote zugeben. Alles zugedeckt in ca. 30 Min. weich kochen.
Schritt 2 von 2
Die Vanilleschote entfernen und das Fruchtmus fein pürieren. Gelierzucker zugeben und alles 4-5 Min. unter Rühren sprudelnd kochen. Heiß in Schraubgläser abfüllen und sofort verschließen (Haltbarkeit: ca. 9 Monate).



















