Rezept Kürbis-Maronen-Suppe
Coco Lang

Rezeptinfos
unter 30 min
185 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Portionen für 2 Tage
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Portionen für 2 Tage
- 1,2 kg Hokkaido-Kürbis (geputzt und entkernt, nicht geschält 1 kg)
- 1 l Gemüsebrühe
- 200 g TK-Suppengrün
- 100 g Maronen
- 2 Msp. Zimtpulver
- 200 g Schmand
- 2 EL Aceto balsamico bianco
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Honig
Zubereitung
- Kürbis waschen und putzen, dann halbieren, entkernen und klein würfeln. Mit Brühe, gefrorenem Suppengemüse, Maronen und 1 Msp. Zimt in einen Topf geben und aufkochen. Die Suppe zugedeckt bei kleiner bis mittlerer Hitze 12 Min. köcheln lassen, bis der Kürbis schön weich ist.
- Schmand und Essig dazugeben. Die Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren und mit Salz, Pfeffer, Honig und übrigem Zimt abschmecken.
-
Heute:
500 ml Suppe abnehmen, abkühlen lassen und bis zur Verwendung (siehe »Morgen«) kalt stellen. Die restliche Suppe auf vier Teller verteilen und jeweils mit 1 EL Joghurt oder Schmand toppen. Mit Baguette servieren. -
Morgen:
Backofen auf 200° vorheizen. 500 g frische Ravioli oder Cappelletti (aus dem Kühlregal, Füllung nach Wahl) in leicht siedendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. In ein Sieb abgießen und abtropfen lassen, dann in eine Auflaufform (ca. 35 × 25 cm) geben. Mit der beiseitegestellten Suppe übergießen und etwas durchmischen. 2 EL Pesto alla genovese (aus dem Glas) mit 1 TL Honig und 1 EL Zitronensaft verrühren und über die Nudeln träufeln, 2 EL Pinienkerne darüberstreuen. Im Ofen (Mitte) ca. 10 Min. backen. 80 g Parmesan reiben und darüberstreuen.