Homepage Rezepte Kürbisquark

Zutaten

1/2 TL heller Balsamico-Essig
1/4 TL Zucker
50 g Magerquark
5 g Kürbiskerne

Rezept Kürbisquark

Der Kürbisquark ist toll zum Frühstück, für Zwischendurch oder zum Abendessen. In jedem Fall passt er toll auf frisches Brot oder für Gemüsesticks als Dip.

Rezeptinfos

unter 30 min
45 kcal
leicht

Für 2 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Personen

Zubereitung

  1. Den Hokkaido-Kürbis putzen, in 1 cm große Würfel schneiden, mit Essig, Zucker und 1 Prise Kardamom in wenig Wasser dünsten.
  2. Nach knapp 10 Min. sind die Kürbiswürfel weich gegart. Die Kürbisstücke abgießen und mit dem Quark pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Kürbiskerne fein hacken und auf den Aufstrich streuen. Als Dip oder Aufstrich verwenden.

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