Rezept Möhrenquark

Weil Beta-Carotin ein fettlösliches Vitamin ist, braucht es für die Aufnahme in den Körper gleichzeitig noch ein wenig Fett. Hierfür reicht schon etwas Sesamsamen aus.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Das große Diabetiker-Kochbuch
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 65 kcal

Zutaten

100 g
100 ml
Apfelsaft

Zubereitung

  1. 1.

    Die Möhre schälen und in 1 cm große Würfel schneiden, diese im Apfelsaft 5 Min. bei mittlerer Hitze garen.

  2. 2.

    Je 1 Prise Kardamom und Zimt zugeben und mit dem Quark sehr fein pürieren und in zwei Schälchen füllen.

  3. 3.

    Sesamsamen in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten und über den Möhrenquark streuen.

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