

Möhrenquark
Weil Beta-Carotin ein fettlösliches Vitamin ist, braucht es für die Aufnahme in den Körper gleichzeitig noch ein wenig Fett. Hierfür reicht schon etwas Sesamsamen aus.
Zutaten für 2 Personen
65 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 100 g | Möhre |
| 100 ml | Apfelsaft |
| gemahlener Kardamom | |
| Zimtpulver | |
| 50 g | Magerquark |
| 1 TL | Sesamsamen |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Möhre schälen und in 1 cm große Würfel schneiden, diese im Apfelsaft 5 Min. bei mittlerer Hitze garen.
Schritt 2 von 3
Je 1 Prise Kardamom und Zimt zugeben und mit dem Quark sehr fein pürieren und in zwei Schälchen füllen.
Schritt 3 von 3
Sesamsamen in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten und über den Möhrenquark streuen.














