Homepage Rezepte Lauwarmer Spargel-Schinken-Salat

Rezept Lauwarmer Spargel-Schinken-Salat

Rezeptinfos

30 bis 60 min
420 kcal
leicht

FÜR 4 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln waschen und mit Schale in kochendem Salzwasser 20 Min. kochen.
  2. In einem Topf reichlich Salzwasser aufkochen. Spargel putzen, den weißen ganz, beim grünen Spargel nur das untere Drittel schälen. Beide in 5 cm lange Stücke schneiden oder Stangen ganz lassen. Weißen Spargel 10 Min. kochen, grünen Spargel zufügen und 5 Min. mitgaren.
  3. Für die Vinaigrette Schalotten schälen und sehr fein würfeln. Essig, Salz, Pfeffer, Honig, Olivenöl und Fond oder Brühe verrühren. Paprika abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Basilikum abreiben und fein schneiden. Basilikum, Paprika und Schalotten mit der Vinaigrette verrühren.
  4. Den Spargel herausnehmen und abtropfen lassen. Kartoffeln abgießen und etwas abkühlen lassen, nach Belieben schälen. Spargel, Kartoffeln und Schinken anrichten. Mit der Paprika-Vinaigrette beträufeln.

Weitere Rezepte & Tipps zur Zubereitung

>> Spargel

>> Saucen

>> Salate

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Spargel schälen & zubereiten

Anzeige
Anzeige
Login