Rezept Lauwarmer Spargel-Schinken-Salat

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Was sonst ganz klassisch nebeneinander auf den Teller kommt, vereint sich hier in einem einzigen Salat. Ebenfalls warm angerichtet, aber mit süßer Honig-Vinaigrette.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Was gibt's heute?
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 420 kcal

Zutaten

Zubereitung

  1. 1.

    Die Kartoffeln waschen und mit Schale in kochendem Salzwasser 20 Min. kochen.

  2. 2.

    In einem Topf reichlich Salzwasser aufkochen. Spargel putzen, den weißen ganz, beim grünen Spargel nur das untere Drittel schälen. Beide in 5 cm lange Stücke schneiden oder Stangen ganz lassen. Weißen Spargel 10 Min. kochen, grünen Spargel zufügen und 5 Min. mitgaren.

  3. 3.

    Für die Vinaigrette Schalotten schälen und sehr fein würfeln. Essig, Salz, Pfeffer, Honig, Olivenöl und Fond oder Brühe verrühren. Paprika abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Basilikum abreiben und fein schneiden. Basilikum, Paprika und Schalotten mit der Vinaigrette verrühren.

  4. 4.

    Den Spargel herausnehmen und abtropfen lassen. Kartoffeln abgießen und etwas abkühlen lassen, nach Belieben schälen. Spargel, Kartoffeln und Schinken anrichten. Mit der Paprika-Vinaigrette beträufeln.

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