Homepage Rezepte Limetten-Pilz-Hack

Zutaten

½ Bund (Thai-)Basilikum
2 EL neutrales Öl
2 EL Fischsauce (aus dem Asienladen, ersatzweise helle Sojasauce)

Rezept Limetten-Pilz-Hack

Erfrischend und aromatisch ist die Sommerkombination aus Limetten, Champignons und Hackfleisch auch kalt ein Genuss.

Rezeptinfos

unter 30 min
290 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Limette heiß waschen und die Schale fein abreiben, Saft auspressen. Die Basilikumblättchen abzupfen und ein paar davon beiseite legen, Rest grob hacken. Champignons putzen und vierteln. Schalotten, Knoblauch und Ingwer schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden.
  2. Öl im Topf erhitzen. Pilze, Schalotten, Knoblauch und Ingwer darin bei starker Hitze anbraten. Hackfleisch mit Basilikum dazugeben und krümelig braten. Mit Limettensaft und -schale, Fischsauce und eventuell Salz würzen, restliches Basilikum aufstreuen. Mit frisch gekochten Nudeln mischen.

Und dazu? Kurz gegarte Glasnudeln oder schmale Reisnudeln.

 

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Kommentare zum Rezept

Nachgekocht - mit Bild

Ich hab das Rezept nachgekocht und auch ein Bild gemacht. Wirklich lecker!

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