Rezept Linsensuppe mit Pilzen

Eine Suppe, die an kalten Tagen so richtig schön wärmt! Da freut man sich auf´s Heimkommen ...

Linsensuppe mit Pilzen
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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Schlank im Schlaf - Das Kochbuch
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 724 kcal

Zutaten

180 g
600 g
1 EL
800 ml
Geflügelbrühe
100 g
Crème légère
2 Scheiben
Vollkornbrot (100 g)

Zubereitung

  1. 1.

    Die Linsen abbrausen und nach Packungsanweisung in reichlich Wasser ca. 20 Min. garen. Abgießen und abtropfen lassen.

  2. 2.

    Inzwischen die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Champignons mit Küchenpapier trocken abreiben, putzen und grob hacken. Die Aprikosen fein würfeln.

  3. 3.

    Das Öl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Champignons darin anbraten. Salzen, pfeffern und mit der Brühe ablöschen. Die Aprikosen zugeben. Alles aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 20 Min. zugedeckt köcheln lassen.

  4. 4.

    Den Sellerie waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. Die Champignonbrühe mit der Crème légère verrühren und fein pürieren. Die Linsen mit dem Staudensellerie unterrühren und noch einmal aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem Vollkornbrot genießen.

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