

Grüner Avocado-Smoothie mit Litschis
Die Litschi stammt aus China und wird dort als »Liebesfrucht« bezeichnet. Zusammen mit Rosenwasser hat sie eine aphrodisierende Wirkung.
Zutaten für 4 Portionen à 200 ml
125 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 15 | Litschis |
| 2 | Orangen |
| ½ | Avocado |
| ½ Handvoll | Giersch (30 g) |
| 5 | Kapuzinerkresseblätter |
| 1 Handvoll | frische Lindenblätter (60 g) |
| Saft von ½ Zitrone | |
| 20 ml | Rosenwasser |
| 1 EL | roher Agavendicksaft |
| 350 ml | Wasser |
| 4 | Blätter |
| 4 | geschälte Litschis |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Litschis schälen und entkernen. Die Orangen schälen und zerteilen. Aus der Avocadohälfte das Fruchtfleisch herauslöffeln. Alles zusammen in den Mixer geben.
Schritt 2 von 4
Giersch, Kapuzinerkresse und Lindenblätter verlesen, kalt abbrausen und trocken schütteln. Dann zusammen mit Zitronensaft, Rosenwasser und Agavendicksaft in den Mixer geben.
Schritt 3 von 4
Das Wasser zufügen. Kurz auf kleiner Stufe starten, dann alles auf höchster Stufe cremig pürieren. Konsistenz und Geschmack prüfen, nach Belieben Wasser zufügen und erneut kurz mixen.
Schritt 4 von 4
Smoothie in Gläser füllen. Mit Blättern und Litschis nach Belieben anrichten. Frisch und gut gelaunt servieren und genießen.
Wichtig: Beim Sammeln der Lindenblätter muss man darauf achten, dass diese noch jung und weich sind. Lindenblätter, Giersch und andere Wildkräuter sollten zudem unbedingt an sauberen Stellen gepflückt werden.












