Rezept Low Carb Asia-Rotkohlnudel-Salat
Kramp/Gölling

Rezeptinfos
unter 30 min
220 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 250 g Rotkohl
- Salz
- 100 g TK-Sojabohnen (Edamame; dem Asien- oder Bioladen)
- 2 dicke Möhren (ca. 350 g)
- 2 Frühlingszwiebeln
- 3 EL Misopaste (z.B. Genmai-Miso; aus dem Asien- oder Bioladen)
- 1/2 TL Chili-Sauce (z.B. Sriracha; aus dem Asienladen)
- 2 EL Limettensaft
- 1 EL Sesamöl
- Pfeffer
- Zucker
Zubereitung
- Rotkohl waschen, den Strunk keilförmig herausschneiden und den Kohl in feine Streifen schneiden oder hobeln. In einem Sieb mit ½ TL Salz 1-2 Min. durchkneten (am besten mit Gummihandschuhen). Die Sojabohnen 10 Min. in Salzwasser kochen, abgießen und abkühlen lassen.
- Möhren schälen, putzen und in Stücke schneiden. Die Enden gerade schneiden. Möhren mit dem Spiralschneider in feine Streifen hobeln, die Streifen eventuell kürzer schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und mit dem Grün in feine Ringe schneiden.
- Die Misopaste mit 4-5 EL warmem Wasser glatt rühren, dann Chilisauce, Limettensaft und Sesamöl unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Möhrennudeln und Sojabohnen mit dem Dressing mischen. Rotkohl leicht ausdrücken und mit den Frühlingszwiebeln untermischen. Mit Salz, Pfeffer, 1-2 Prisen Zucker und Limettensaft abschmecken und servieren.