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Zutaten

Rezept Macadamia-Nussecken

Nussecken kennt jeder, aber kennst du schon diese leckere Variante mit Macadamianüssen?

Rezeptinfos

mehr als 90 min
360 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 30 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für 30 Stück

Für den Teig

Für den Belag

Außerdem

Zubereitung

  1. Vanilleschote aufschlitzen, das Mark herauskratzen. Butter, Zucker und
    Vanillemark mit den Quirlen des Handrührgeräts cremig rühren. Eier dazu-
    geben und kurz unterrühren. Beide Mehlsorten mit dem Backpulver mischen, unter die Butter-Eier-Mischung rühren und alles mit den Händen zu einem glatten Teig kneten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Min. kühl stellen.
  2. Für den Belag Nüsse und Kerne mit einem großen Messer oder in der Küchenmaschine mittelgrob hacken. Die Butter in einem kleinen Topf zer-
    lassen, Zucker, Honig, Vanillezucker, Nüsse und Kerne dazugeben und erwärmen, bis eine klebrige Masse entsteht. In einem weiteren Topf die Aprikosenkonfitüre erwärmen. Den Backofen auf 170° vorheizen.
  3. Den Teig mit leicht bemehlten Händen zu einer länglichen Rolle formen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig direkt darauf zu einem 35 × 20 cm großen, etwa ½ cm dicken Rechteck ausrollen. Mit der Aprikosenkonfitüre bestreichen und darauf die Nussmasse verteilen. Das Ganze im Ofen (Mitte) in 25 Min. goldbraun backen.
  4. Das Blech herausnehmen und alles auskühlen lassen. Dann in 7 × 7 cm große Quadrate schneiden und diese noch einmal diagonal teilen.

Tipp: Wer mag, kann 200 g Zartbitterkuvertüre hacken, in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen und je eine Ecke der Macadamia-Nussecken darin eintauchen. Oder die geschmolzene Kuvertüre in einen Gefrierbeutel füllen, eine winzige Ecke des Beutels abschneiden und die Kuvertüre in Streifen auf die Nussecken spritzen.

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