Homepage Rezepte Amaretti ohne Mehl

Rezept Amaretti ohne Mehl

Dieses italienische Gebäck ist ein Klassiker unter den Keksen! Hier findest du ein glutenfreies Grundrezept.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
40 kcal
leicht
Portionsgröße

Für ca. 45 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für ca. 45 Stück

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 150° (Ober-/ Unterhitze) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Die Mandeln mit 80 g Zucker und Bittermandelöl mischen. Die Eiweiße steif schlagen, übrigen Zucker einrieseln lassen und weiterrühren, bis die Masse glänzt. Die Mandelmischung unterheben. Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf ein Backblech setzen.
  2. Die Plätzchen im Ofen (Mitte) 15 Min. backen. Den Ofen ausschalten und die Plätzchen noch ca. 1 Stunde trocknen lassen. Herausnehmen, vom Blech lösen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
Rezept bewerten:
(0)

Weitere Rezepte, Tipps & Ideen

Nugat-Taler

38 glutenfreie Plätzchen und Kekse

CHOCOLATE COOKIES

Cookies - kleine Kekse, großer Genuss

Weihnachtsplätzchen

Vegane Plätzchen: Leckere Kekse ohne Ei & Milch