Rezept Amaretti ohne Mehl
Wolfgang Schardt

Rezeptinfos
30 bis 60 min
40 kcal
leicht
Portionsgröße
Für ca. 45 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
Für ca. 45 Stück
- 200 g geschälte, gemahlene Mandeln
- 100 g Zucker
- 5 Tropfen Bittermandelöl
- 2 Eiweiß
- Salz
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
- Den Backofen auf 150° (Ober-/ Unterhitze) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Die Mandeln mit 80 g Zucker und Bittermandelöl mischen. Die Eiweiße steif schlagen, übrigen Zucker einrieseln lassen und weiterrühren, bis die Masse glänzt. Die Mandelmischung unterheben. Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf ein Backblech setzen.
- Die Plätzchen im Ofen (Mitte) 15 Min. backen. Den Ofen ausschalten und die Plätzchen noch ca. 1 Stunde trocknen lassen. Herausnehmen, vom Blech lösen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.