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Rezept Vegan marinierter Tofu

Mit Tofu ganz einfach die Eisenversorgung verbessern: Das Erhitzen sowie Vitamin C machen das Eisen besonders gut verfügbar.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
275 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Den Tofu in ein sauberes Geschirrtuch legen, auf einen Teller setzen und einen weiteren Teller umgedreht darauflegen. Den oberen Teller mit einem Gewicht beschweren und den Tofu mind. 30 Min. auspressen. Inzwischen für die Marinade Tahin mit Zitronensaft, Sojasauce und Essig verrühren.
  2. Den Tofu in 1,5-2 cm große Stücke zupfen und in einer großen Pfanne im Öl ca. 8 Min. rundum goldbraun anbraten. Die Herdplatte ausschalten, die Marinade dazugeben und mit einem Pfannenwender vorsichtig untermischen, sodass die Marinade vom Tofu aufgesogen wird. Mit Sesam bestreuen.
  3. Den Tofu als Beilage warm oder abgekühlt servieren. Er passt zu Gemüsecurrys, in Wraps oder Blattsalate oder als Beilage für Gemüsepfannen.
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