Rezept Marmorkuchen aus der Guglhupfform

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Zutaten für eine Gugelhupfform von 24 cm Durchmesser.

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Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

250 g
250 g
5
375 g
1 Päckchen
2 EL

Zubereitung

  1. 1.

    Die Form fetten und mit Mehl ausstäuben. Den Backofen auf 180° vorheizen.

  2. 2.

    Die Butter in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen des Handrührgerätes sehr schaumig rühren. Den Zucker, den Vanillezucker und die Eigelbe hinzufügen und alles zu einer schaumigen Creme verrühren.
    Das Mehl und das Backpulver unter den Teig arbeiten.
    Die Eiweiße sehr steif schlagen und unterheben.

  3. 3.

    Die Hälfte des Teiges gründlich mit dem Kakao verrühren.

  4. 4.

    Die beiden Teighälften abwechselnd in die Backform geben und eine Gabel spiralförmig durch den Teig ziehen, so dass ein marmoratiges Muster entsteht.

  1. 5.

    Den Kuchen in den heißen Backofen schieben und 60 - 70 Minuten bei 180° backen.

  2. 6.

    Den Kuchen etwa 5 Minuten in der Form ruhen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.

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Kommentare zum Rezept

Daruma
Einfach gut

Ein klassisches Rezept. Mein Lieblingskuchen seit meiner Kindheit. Ich mag die Einfachheit...

Küchengötter User
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