Rezept Marzipan-Schnecken

Hefeteig erfordert etwas Geduld von Ihnen. Wenn Sie dem Teig genügend Ruhezeit gönnen, gelingt er aber garantiert! Besonders fein: der zarte Marzipangeschmack.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 14 STÜCK
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Backen Low Fat
Zeit
unter 30 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 245 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, die Hefe hineinbröckeln. 1 TL Zucker darauf geben und die Hefe mit 6 EL lauwarmer Milch und etwas Mehl vom Rand zu einem Vorteig verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort 15 Min. gehen lassen.

  2. 2.

    50 g Zucker, restliche lauwarme Milch, Salz, Schale und Margarine gründlich unterkneten. Zugedeckt weitere 30 Min. oder bis sich das Volumen verdoppelt hat gehen lassen.

  3. 3.

    Marzipanrohmasse reiben. Teig kräftig durchkneten, auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck von etwa 30 × 40 cm ausrollen, mit Kaffeesahne bestreichen. Marzipan und Rosinen darauf verteilen, mit Zimtpulver und restlichem Zucker bestreuen. Teig von der schmalen Seite aufrollen, in 14 etwa 2,5 cm breite Stücke schneiden.

  4. 4.

    Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Schnecken auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, 10 Min. gehen lassen. Im Backofen (Mitte) 20 Min. backen, evtl. mit Backpapier abdecken.

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