Rezept Marzipan-Tiramisu

Dieses Rezept ist für wahre Leckermäuler. Die Füllung mit Mascarpone und Marzipan ist fast schon eine kleine Sünde.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Vegetarisch aus aller Welt
Zeit
unter 30 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 850 kcal

Zutaten

200 ml
250 g
250 g
3 EL
200 g
Löffelbiskuits
250 ml
kalter, starker Espresso
3-4 gehäufte EL schwach entöltes Kakaopulver

Zubereitung

  1. 1.

    Das Marzipan in kleine Stückchen schneiden und im Mixer oder mit dem Pürierstab nach und nach unter die Milch rühren, bis sich eine cremige Masse bildet. Mit dem Quark, dem Mascarpone und dem Zucker verrühren.

  2. 2.

    Den Boden einer flachen Form mit Löffelbiskuits auslegen. Mit der Hälfte des Espressos tränken und mit 1-2 EL Kakao bestäuben. Die Hälfte der Mascarponecreme darüber verteilen. Eine weitere Lage Löffelbiskuits darauf legen, mit dem restlichen Espresso tränken und nochmals mit Kakao bestäuben. Die übrige Creme darüber geben. Mindestens 4 Std. oder über Nacht kalt stellen.

  3. 3.

    Das Tiramisu vor dem Servieren großzügig mit Kakao bestäuben.

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