Rezept Marzipan-Tiramisu ohne Ei
Fotostudio L'Eveque

Rezeptinfos
mehr als 90 min
850 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen:
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen:
- 200 g Marzipanrohmasse
- 200 ml Milch
- 250 g Magerquark
- 250 g Mascarpone
- 3 EL Zucker
- 200 g Löffelbiskuits
- 250 ml kalter, starker Espresso
- 3-4 gehäufte EL schwach entöltes Kakaopulver
Zubereitung
- Das Marzipan in kleine Stückchen schneiden und im Mixer oder mit dem Pürierstab nach und nach unter die Milch rühren, bis sich eine cremige Masse bildet. Mit dem Quark, dem Mascarpone und dem Zucker verrühren.
- Den Boden einer flachen Form mit Löffelbiskuits auslegen. Mit der Hälfte des Espressos tränken und mit 1-2 EL Kakao bestäuben. Die Hälfte der Mascarponecreme darüber verteilen. Eine weitere Lage Löffelbiskuits darauf legen, mit dem restlichen Espresso tränken und nochmals mit Kakao bestäuben. Die übrige Creme darüber geben. Mindestens 4 Std. oder über Nacht kalt stellen.
- Das Tiramisu vor dem Servieren großzügig mit Kakao bestäuben.
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