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Rezept Menma - Eingelegte Bambussprossen

Fans der japanischen Küche kennen sie, die würzig eingelegten Bambussprossen. Wir zeigen euch, wie ihr sie selber macht.

Rezeptinfos

unter 30 min
310 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 1 Glas (400 ml)

Zubereitung

  1. Bambussprossen waschen und abtropfen lassen. Mit 200 ml Wasser, Sake, Mirin, Sojasauce, Zucker und Kombu-Alge in einem Topf aufkochen. Die Kombu-Alge nach 2-5 Min. entfernen. Den Rest 15 Min. weiter offen köcheln lassen.
  2. Sprossen samt Sud in ein sterilisiertes Schraubglas füllen, abkühlen lassen und im Kühlschrank mindestens 24 Std. ziehen lassen.
  3. Im Kühlschrank aufbewahrt sind die Sprossen ca. 1 Woche haltbar. Vor dem Anrichten gründlich abspülen. Sie können in allen Rezepten mit Bambussprossen verwendet werden.

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Auf kulinarischer Entdeckungsreise durch Korea

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