
Minestrone mit Pinienkern-Parmesan
Eine vegane Minestrone mit Parmesan aus Pinienkernen - wer kann da schon widerstehen?
Zutaten für 4 Personen
390 kcal pro Portion
Für die Minestrone:
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | Zwiebel |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 200 g | Möhren |
| 300 g | Kartoffeln |
| 2 EL | Olivenöl |
| 500 g | kräftige Gemüsebrühe |
| 250 g | Brokkoli |
| 150 g | Hörnchennudeln |
| 1 Glas | passierte Tomaten (690 g) |
Für den Pinienkern-Parmesan:
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 50 g | Pinienkerne |
| 2 TL | abgeriebene Bio-Zitronenschale |
| grobes Salz | |
| ½ TL | Knoblauchpulver |
| ½ Bund | Basilikum |
| Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Knoblauch schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Die Möhren schälen und in 4 mm dicke Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen und
ca. 1 cm groß würfeln.
Schritt 2 von 4
Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Möhren und Kartoffeln dazugeben und ca. 5 Min. bei mittlerer Hitze anbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und 6 Min. im geschlossenen Topf garen. Inzwischen den Brokkoli waschen, putzen und in 2 cm große Röschen teilen. Nudeln, Brokkoli und passierte Tomaten dazugeben und im geschlossenen Topf 12 Min. garen. Ab und zu umrühren.
Schritt 3 von 4
In einer kleinen Pfanne ohne Fett die Pinienkerne anrösten, bis sie duften. Die Pinienkerne zusammen mit Zitronenschale, ½ TL grobem Salz und Knoblauchpulver in einem Standmixer ganz kurz grob mixen, sodass ein stückiges Topping entsteht. Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
Schritt 4 von 4
Die Minestrone mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Pinienkern-Parmesan sowie Basilikum servieren.


















