Rezept Minestrone mit Pinienkern-Parmesan
Barbara Bonisolli, Julia Hollweck

Rezeptinfos
30 bis 60 min
390 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
Für die Minestrone:
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 200 g Möhren
- 300 g Kartoffeln
- 2 EL Olivenöl
- 500 g kräftige Gemüsebrühe
- 250 g Brokkoli
- 150 g Hörnchennudeln
- 1 Glas passierte Tomaten (690 g)
Für den Pinienkern-Parmesan:
- 50 g Pinienkerne
- 2 TL abgeriebene Bio-Zitronenschale
- grobes Salz
- ½ TL Knoblauchpulver
- ½ Bund Basilikum
- Pfeffer
Zubereitung
-
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Knoblauch schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Die Möhren schälen und in 4 mm dicke Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen und
ca. 1 cm groß würfeln. - Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Möhren und Kartoffeln dazugeben und ca. 5 Min. bei mittlerer Hitze anbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und 6 Min. im geschlossenen Topf garen. Inzwischen den Brokkoli waschen, putzen und in 2 cm große Röschen teilen. Nudeln, Brokkoli und passierte Tomaten dazugeben und im geschlossenen Topf 12 Min. garen. Ab und zu umrühren.
- In einer kleinen Pfanne ohne Fett die Pinienkerne anrösten, bis sie duften. Die Pinienkerne zusammen mit Zitronenschale, ½ TL grobem Salz und Knoblauchpulver in einem Standmixer ganz kurz grob mixen, sodass ein stückiges Topping entsteht. Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
- Die Minestrone mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Pinienkern-Parmesan sowie Basilikum servieren.