
Ravioli mit Brokkoli und Kürbissauce
Die vegane Kürbissauce harmoniert wunderbar mit dem Brokkoli und den Ravioli.
Zutaten für 4 Personen
295 kcal pro Portion
Für die Kürbissauce:
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 400 g | Hokkaido-Kürbis-Fruchtfleisch |
| 1 | Zwiebel |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 1 EL | Olivenöl |
| 300 ml | Gemüsebrühe |
| 1 EL | Hefeflocken |
| 100 ml | Pflanzendrink (z. B. Sojadrink) |
| 3 EL | Zitronensaft |
| Salz | |
| Pfeffer |
Außerdem:
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 500 g | Brokkoli |
| 500 g | vegane Ravioli (Kühlregal) |
| ½ Bund | Petersilie |
| 30 g | Salatkerne-Mix |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Kürbis in 1 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Das Öl in einem kleinen Topf erhitzen und alles darin 4 Min. anbraten. Gemüsebrühe dazugeben, einmal aufkochen, dann zugedeckt ca. 20 Min. kochen, bis der Kürbis weich ist. Alles pürieren und mit Hefeflocken, Pflanzendrink, Zitronensaft sowie Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 2 von 3
Inzwischen den Brokkoli waschen, putzen und mit Stiel in 2 cm große Röschen schneiden. In einem großen Topf Wasser aufkochen und Ravioli nach Packungsanleitung gar kochen. Den Brokkoli
7 Min. mitkochen.
Schritt 3 von 3
Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Ravioli und Brokkoli in tiefe Teller portionieren, Kürbissauce darübergeben und mit Petersilie und Salatkernemix bestreuen.
Tipp: 1 Dose braune Linsen (265 g Abtropfgewicht) unter die Kürbissauce rühren und diese etwas kräftiger abschmecken. Dadurch erhöht sich die biologische Wertigkeit des Gerichtes.



















