Rezept Möhren-Kartoffel-Puffer
Jörn Rynio

Rezeptinfos
unter 30 min
595 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 150 g Magerquark
- 1 TL mittelscharfer Senf
- 4 EL Sahne
- 1 EL Mayonnaise
- 1 EL Mineralwasser
- 1 Bund gemischte Kräuter
- Salz
- Pfeffer
- 250 g mehligkochende Kartoffeln
- 2 Möhren
- 2 EL Mehl
- 3 EL Sesamsamen
- 2 TL Meerrettich (aus dem Glas)
- 1 Ei (M)
- 2 EL Crème fraîche
- 2 EL Öl
Zubereitung
- Quark mit Senf, Sahne, Mayonnaise und Wasser glatt rühren. Die Kräuter abbrausen und trocken schütteln, Blättchen fein hacken, unter die Quarkmasse rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Kartoffeln und Möhren schälen und auf einer Küchenreibe grob raspeln. Mit Mehl, Sesam, Meerrettich, Ei und Crème fraîche mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Acht Teigportionen hineinsetzen und zu flachen Puffern drücken. Bei mittlerer bis starker Hitze beidseitig je 3-4 Min. braten. Mit dem Quark essen.