Rezept Möhren-Linsen-Curry

Rezeptinfos
30 bis 60 min
518 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g Möhren
- 1 EL Rapsöl
- 1 TL mildes Currypulver
- 1/2 Dose Linsen mit Suppengrün (400 g)
- Salz
- Pfeffer
- 3 Eier
- 15 g geschälter Sesam
- 1/2 Bund Koriandergrün (ersatzweise glatte Petersilie)
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln. Möhren schälen, putzen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten.
- Möhren zufügen, zugedeckt 5 Min. dünsten, Curry darüber stäuben. Linsen zugeben, salzen, pfeffern, ca. 8 Min. köcheln lassen.
- Eier in Wasser ca. 8 Min. kochen. Inzwischen den Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. Koriander waschen, trockenschütteln und hacken.
- Eier abgießen, abschrecken, pellen und halbieren. Möhren-Linsen mit Salz, Pfeffer und Curry würzen und mit den Eiern anrichten. Mit Sesam und Koriander bestreuen.