

Gemüsegulasch
Hier kommen auch vegetarische Gulasch-Fans auf ihre Kosten. Wer es würziger mag, verwendet ein kräftigeres Currypulver.
Zutaten für 2 PERSONEN
125 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 150 g | Kartoffeln |
| 1 | große Möhre |
| 1 | Kohlrabi |
| 1 | Zwiebel |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 1 TL | Olivenöl |
| 2 | Tomaten (200 g) |
| 50 ml | Gemüsebrühe |
| 200 g | Champignons |
| Jodsalz | |
| Pfeffer | |
| 1/2 TL mildes Currypulver | |
| 1 Bund | glatte Petersilie |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Kartoffeln, Möhre und Kohlrabi dünn schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Zwiebel schälen und sehr fein hacken. Knoblauch schälen und durchpressen.
Schritt 2 von 4
Das Öl erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig dünsten. Die Gemüsewürfel einrühren und bei schwacher Hitze 5 Min. mitdünsten.
Schritt 3 von 4
Die Tomaten waschen, halbieren und die Stielansätze entfernen. Die Hälften in kleine Würfel schneiden. Ins Gemüse rühren und mitdünsten. Die Brühe angießen und alles bei schwacher Hitze 5 Min. weiterdünsten.
Schritt 4 von 4
Die Champignons trocken abreiben, putzen und in kleine Stücke schneiden. Ins Gemüse rühren. Das Gulasch mit Salz, Pfeffer und Currypulver würzen und bei schwacher Hitze noch 3 Min. einkochen lassen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter grob hacken. Über das Gemüsegulasch streuen.


















