Rezept Gemüsegulasch
Rynio, Jörn

Rezeptinfos
30 bis 60 min
125 kcal
mittel
Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 2 PERSONEN
- 150 g Kartoffeln
- 1 große Möhre
- 1 Kohlrabi
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Olivenöl
- 2 Tomaten (200 g)
- 50 ml Gemüsebrühe
- 200 g Champignons
- Jodsalz
- Pfeffer
- 1/2 TL mildes Currypulver
- 1 Bund glatte Petersilie
Zubereitung
- Kartoffeln, Möhre und Kohlrabi dünn schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Zwiebel schälen und sehr fein hacken. Knoblauch schälen und durchpressen.
- Das Öl erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig dünsten. Die Gemüsewürfel einrühren und bei schwacher Hitze 5 Min. mitdünsten.
- Die Tomaten waschen, halbieren und die Stielansätze entfernen. Die Hälften in kleine Würfel schneiden. Ins Gemüse rühren und mitdünsten. Die Brühe angießen und alles bei schwacher Hitze 5 Min. weiterdünsten.
- Die Champignons trocken abreiben, putzen und in kleine Stücke schneiden. Ins Gemüse rühren. Das Gulasch mit Salz, Pfeffer und Currypulver würzen und bei schwacher Hitze noch 3 Min. einkochen lassen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter grob hacken. Über das Gemüsegulasch streuen.