Rezept Möhrensuppe

Dank Ingwer und Chili eine würzig-scharfe Möhrensuppe, die mit Selleriescheiben zusätzlich verfeinert wird. Kann man auch prima mit ins Büro nehmen!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Schlank im Schlaf - Das Kochbuch
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 583 kcal

Zutaten

500 g
1 EL
3/4 l
Gemüsebrühe
1 Bund
Koriandergrün
300 g
Roggenbaguette

Zubereitung

  1. 1.

    Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. Möhren schälen, putzen und ebenfalls würfeln. Chili längs halbieren, von Kernen und Scheidewänden befreien, waschen und in feine Streifen schneiden.

  2. 2.

    Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer darin andünsten. Möhren und Chili zugeben und anbraten. Mit der Brühe ablöschen, aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 30 Min. zugedeckt köcheln lassen.

  3. 3.

    Den Sellerie waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. Den Koriander abbrausen und trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und hacken.

  4. 4.

    Die Suppe pürieren und den Sellerie einlegen. Weitere 5 Min. köcheln lassen. Bei Bedarf noch etwas Brühe dazugießen, salzen. Zum Schluss den Koriander unterheben und die Suppe mit dem Baguette genießen.

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Kommentare zum Rezept

Lieblingssuppe!!!

Diese Suppe ist ab sofort meine Lieblingssuppe!

 

Habe statt 3/4 l Brühe 1/2 l Brühe mit 1 Dose Kokosmilch genommen, außerdem die doppelte Menge Ingwer.

 

Chilli, Ingwer und Knoblauch habe ich ganz ganz fein gehackt, damit ich die Suppe zum Schluss nicht durchpürieren musste, sondern nur grob pürieren, damit noch einige Karottenstückchen bleiben. Sellerie dazu - fertig.

 

Toll, lecker, leicht scharf, schön exotisch und trotzdem klassisch!

 

Superrezept!!!

Chaoskoch
für die Arbeit
Möhrensuppe  

in kleine Portionen abgefüllt und eingefroren, so dass man dann einfach eine Portion auftauen kann, wenn's mal wieder länger wird.

Super lecker! Werde ich sicher noch häufiger kochen!

jetzt bin ich ein Sellerie-Fan

Diese Suppe ist toll. Ich habe wie Zwiebelfisch 1/3 der Brühe durch Kokosmilch ersetzt und auch ordentlich Ingwer dazugegeben. Ich bin begeistert! Diese Suppe ist ein richtiger Muntermacher.

Blackdiva
hmmmmmmmm...

ich kann mich meinen Vorredner(inne)n nur anschließen - Kokosmilch zaubert diese an sich schon sehr lecker Suppe noch 'mal einen ganzen Tick feiner. Mein persönliches Highlight ist mein heißgeliebtes Rosencurry, mit dem ich quasi fast jede meiner Suppen verfeinere. Dadurch kommt der Geschmack des Gemüses noch besser zur Geltung und ein Hauch von Schärfe rundet das Ganze noch ab! 

*Tadaaa* :)

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