Rezept Moelleux au chocolat - Warme Schokoküchlein

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Die saftigen Küchlein haben es einfach in sich: durch und durch schokoladig, außen zuckrig-knusprig und im Innern cremig. Die Birnen kann man je nach Gusto auch weglassen

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 6 PORTIONEN
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Meine fabelhafte Bistro-Küche
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 540 kcal

Zutaten

100 g
100 g
Puderzucker
Meersalz
50 g
1/2 Flasche
Rotwein
3 feste kleine
1
ausgekratzte Vanilleschote (nach Belieben)
2 TL
Speisestärke
6
ofenfeste Förmchen oder Tassen (à ca. 125 ml Inhalt)

Zubereitung

  1. 1.

    Für die Schokoküchlein die Schokolade in Stückchen brechen, die Butter würfeln und beides zusammen in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen. Die Schokomischung vom Wasserbad nehmen und lauwarm abkühlen lassen.

  2. 2.

    Die Eier, den Puderzucker und 1 Prise Meersalz mit den Quirlen des Handrührgeräts schaumig schlagen. Zuerst die lauwarm abgekühlte Schokocreme, dann das Mehl unterrühren. Die Förmchen oder Tassen gründlich mit Butter einfetten. Den Teig hineinfüllen und abgedeckt kalt stellen.

  3. 3.

    Für die Rotweinbirnen den Zucker in einem Topf bei kleiner Hitze goldbraun schmelzen. Den Rotwein dazugießen und den Karamell loskochen. Die Birnen schälen, vierteln, entkernen und in dicke Spalten schneiden. Birnen, Zimtstange und nach Belieben die Vanilleschote zum Rotwein geben. Die Birnen bei kleiner Hitze in 3-5 Minuten weich dünsten, ohne dass sie zerfallen. Die Birnen aus dem Rotweinsud nehmen.

  4. 4.

    Die Stärke mit 2 EL kaltem Wasser glatt rühren und den Rotweinsud damit leicht binden. Die Birnen erneut in den Sud legen und darin abkühlen lassen.

  1. 5.

    Zum Servieren den Backofen auf 200° vorheizen. Die Küchlein in den Förmchen im Ofen (Mitte) ca. 10 Min. backen. Sie sind fertig, wenn sie sich noch recht weich anfühlen! Die Küchlein aus den Förmchen lösen und vorsichtig auf Teller stürzen. Die Rotweinbirnen mit etwas Sud dazugeben und die Küchlein warm servieren.

Rezept-Tipp

Für ein entspanntes Gästeessen können Sie den Teig schon mehrere Stunden vor dem Essen in die Förmchen füllen und abgedeckt kühl aufbewahren.

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