Homepage Rezepte Mohn-Schmand-Torte

Rezept Mohn-Schmand-Torte

Mohn-Fans aufgepasst! Diese Torte ist ein absolutes Highlight!

Rezeptinfos

60 bis 90 min
505 kcal
mittel
Portionsgröße

Für 1 Springform von 26 cm Ø (12 Stück)

Zutaten

Portionsgröße: Für 1 Springform von 26 cm Ø (12 Stück)

Für die Füllung:

Für den Knetteig:

Für den Guss:

Zubereitung

  1. Milch, Grieß, Mohn-Back, Zucker und Butter in einen Topf geben. Unter Rühren erhitzen, kurz aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Schmand, Öl und Bittermandelöl unterrühren.
  2. Den Backofen vorheizen. Die Backform mit Backpapier belegen. Butter, Ei und Zucker cremig rühren. Mehl und Backpulver hinzufügen und zu einem glatten Teig verkneten. Mit dem Teig die Form auskleiden, dabei einen 3 cm hohen Rand formen. Die warme Mohnmasse darauf gleichmäßig verstreichen. Im Ofen bei 180° (Mitte, Umluft 160°) 20 Min. backen.
  3. Inzwischen die Eier trennen, die Eiweiße steif schlagen. Die Eigelbe mit Schmand und Zucker verrühren. Den Eischnee unterheben. Die Form aus dem Ofen nehmen, die Schmandcreme auf der Torte verteilen. In 30-40 Min. fertig backen. Die Torte in der Form auskühlen lassen.
Rezept bewerten:
(362)

Weitere Rezepte, Tipps & Ideen

22 Schmandkuchen-Rezepte

22 Schmandkuchen-Rezepte

14 kalorienarme Torten-Varianten

14 kalorienarme Torten-Varianten

Die 20 besten Rezepte für Heidelbeerkuchen & -torten

Die 20 besten Rezepte für Heidelbeerkuchen & -torten