Rezept Mousse au chocolat aus Avocados
Wolfgang Schardt

Rezeptinfos
unter 30 min
615 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Portionen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Portionen
- 40 g Kokosöl
- 3 weiche Avocados
- 150 g Agavendicksaft
- 1 TL Zimtpulver
- 1 Msp. Vanillepulver
- Salz
- 50 g Kakaopulver
Außerdem:
Zubereitung
- Das Kokosöl in einem warmen Wasserbad schmelzen lassen. Die Avocados halbieren und die Steine entfernen. Das Fruchtfleisch aus den Schalen lösen und, falls nötig, dunkle Stellen entfernen.
- Die Avocados mit ¼ l Wasser, Agavendicksaft, Zimtpulver, Vanillepulver und 1 Prise Salz im Blender cremig mixen. Das Kakaopulver dazu geben. Das Kokosöl unter ständigem Mixen langsam einfließen lassen. Im Kühlschrank aufbewahrt ist die Mousse etwa 4 Tage haltbar.
- Vor dem Servieren die Schale der Orange so großzügig abschneiden, dass auch die weiße Haut mit entfernt wird. Die Orange vierteln und in Scheiben schneiden.
- Die Schokomousse auf Schälchen verteilen und mit den Orangenstückchen garnieren.
Man kann die Schokomousse nach Lust und Laune auch mal mit Beeren oder mit Vanillesauce servieren.