
Mousse au chocolat aus Avocados
Gesunde Avocados sorgen hir für eine besonders leichte Cremigkeit. Auf zum genüsslichen Schwelgen in Schokolade, ganz ohne Reue.
Zutaten für 4 Portionen
615 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 40 g | Kokosöl |
| 3 | weiche Avocados |
| 150 g | Agavendicksaft |
| 1 TL | Zimtpulver |
| 1 Msp. | Vanillepulver |
| Salz | |
| 50 g | Kakaopulver |
Außerdem:
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | Orange zum Garnieren |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Das Kokosöl in einem warmen Wasserbad schmelzen lassen. Die Avocados halbieren und die Steine entfernen. Das Fruchtfleisch aus den Schalen lösen und, falls nötig, dunkle Stellen entfernen.
Schritt 2 von 4
Die Avocados mit ¼ l Wasser, Agavendicksaft, Zimtpulver, Vanillepulver und 1 Prise Salz im Blender cremig mixen. Das Kakaopulver dazu geben. Das Kokosöl unter ständigem Mixen langsam einfließen lassen. Im Kühlschrank aufbewahrt ist die Mousse etwa 4 Tage haltbar.
Schritt 3 von 4
Vor dem Servieren die Schale der Orange so großzügig abschneiden, dass auch die weiße Haut mit entfernt wird. Die Orange vierteln und in Scheiben schneiden.
Schritt 4 von 4
Die Schokomousse auf Schälchen verteilen und mit den Orangenstückchen garnieren.
Man kann die Schokomousse nach Lust und Laune auch mal mit Beeren oder mit Vanillesauce servieren.















