Homepage Rezepte Pellkartoffeln mit drei Dips

Zutaten

1,2 kg Kartoffeln
200 g Möhren
1/2 TL Honig
100 g Magerquark
100 g Dickmilch
1/2 TL Kümmel
Cayennepfeffer
1 Bund Schnittlauch
200 g Butter
Worcestersauce

Rezept Pellkartoffeln mit drei Dips

Rezeptinfos

775 kcal
leicht

Für 4 Personen:

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen:

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln gründlich waschen und mit 1 ½ TL Salz in einen Topf geben. Kartoffeln knapp mit Wasser bedecken und bei mittlerer Hitze zugedeckt in ca. 20 Min. bissfest garen.
  2. Inzwischen für den Möhrendip die Möhren schälen und grob raspeln. Den Meerrettich mit Honig verrühren und mit Möhren sowie Frischkäse mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Für die Käsecreme den Käse entrinden und mit einer Gabel zerdrücken. Quark, Dickmilch und Kümmelkörner verrühren, mit dem Käse mischen und mit Cayennepfeffer und Salz abschmecken.
  4. Für die Kaviarbutter den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Butter mit einigen Spritzern Worcestersauce und Zitronensaft sowie Salz und Pfeffer würzen. Forellenkaviar und Schnittlauchröllchen unterrühren.
  5. Die gegarten Kartoffeln abgießen und noch kurz auf dem Herd ausdämpfen lassen. Dann mit den drei Dips, vielen Servietten und Schälchen für die Schalen auf den Tisch bringen – dann kann jeder lospellen und nach Lust und Laune Kartoffeln und Dips kombinieren.

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Kommentare zum Rezept

Der Möhrenquark

ist so lecker und so einfach. Pur, aber auch mit gehackten Nüssen und Schnittlauch.

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