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Rezept Pflaumen-Mandelkuchen – Low Carb

Ein Klassiker kommt ganz neu daher! Als kleiner Blechkuchen bezaubert er im Spätsommer mit saftigen Pflaumen und aromatischem Mandel-Gewürzteig.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
220 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 9 Stücke

Zutaten

Portionsgröße: Für 9 Stücke

Außerdem:

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Form mit Butter einfetten und dünn mit Mandelmehl ausstreuen.
  2. Butter in einem Topf schmelzen und abkühlen lassen. Eier, Birkenzucker und 1 Prise Salz mit dem Handrührgerät in 5-7 Min. cremig aufschlagen. Butter unter Rühren langsam einfließen lassen. Mehle, Vanille, Kardamom, Zimt und Nelken gut mischen und in zwei Portionen unter die Eimischung rühren.
  3. Den Teig portionsweise in die Form geben und mit einem leicht geölten Teigschaber glatt streichen. So bleibt er nicht kleben und lässt sich leichter verteilen. Pflaumen waschen, trocknen und halbieren. Steine entfernen und die Pflaumen mit der Schnittseite nach oben auf den Teig legen, dabei einen nicht zu breiten Rand lassen. Früchte leicht in den Teig hineindrücken.
  4. Den Kuchen im Ofen (Mitte) ca. 45 Min. backen. Den fertigen Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Sehr lecker schmeckt dieser Blechkuchen noch leicht warm und mit Schlagsahne.

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