Rezept Pinguin auf Eisscholle
Michael Ruder

Michael Ruder

Michael Ruder

Rezeptinfos
mehr als 90 min
440 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 10 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
Für 10 Stück
- 125 g weiche Butter
- 70 g Zucker
- 1 Ei (M)
- 250 g Mehl und Mehl zum Arbeiten
- ½ TL Backpulver
- 1 Pck. Vanillearoma
- 5 Marshmallows
Für die Deko
- 150 g Zartbitter-Kuvertüre
- 5 gelbe Schokolinsen
- 10 Marshmallows
- 20 Zuckeraugen
- 15 Mini-Baisers
- 250 g Puderzucker
- 1 Eiweiß (M)
- 10 Holzspieße
Zubereitung
- Butter, Zucker und Ei cremig rühren. Mehl, Backpulver und Vanillearoma unterrühren. Den Teig zu einer glatten Rolle formen, in Frischhaltefolie wickeln und 2 Std. kalt stellen.
- Den Backofen auf 160° (Umluft) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig in 20 Portionen teilen, mit Mehl zu Kugeln formen und zu ca. 9 × 6 cm großen Ovalen (Eisschollen) ausrollen. In die Mitte von zehn Eisschollen je ½ Marshmallow platzieren, mit einer zweiten Scholle zudecken. Seiten andrücken. Teigtaschen im Ofen (Mitte) 10 Min. backen.
- Kuvertüre schmelzen. Schokolinsen quer halbieren. Je 1 Marshmallow auf einen Holzspieß stecken und von oben und an beiden Seiten in die Schokolade tauchen. Zuckeraugen und Schnabel befestigen. Baisers zerbröseln.
- Eiweiß verrühren. Mit Puderzucker zu steifem Zuckerguss schlagen. Kekse oben in Zuckerguss tauchen. Pinguin daraufsetzen und mit Baiserkrümeln bestreuen.