Rezept Pita mit Blitz-Falafel

Falafel ist das Fast Food des Orients. Hier eine Blitz-Variante im Pita-Brot mit knackigem Salat und Joghurtsauce.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Von Crostini bis Toast
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 600 kcal

Zutaten

1
Ei
2-3 EL Semmelbrösel
Chilipulver
4 EL
1 Bund
8
Pita-Brottaschen
200 g

Zubereitung

  1. 1.

    Die Kichererbsen gut abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und fein schneiden. Beides im Mixer zu einer Paste pürieren, nach und nach das Ei, Semmelbrösel, Kreuzkümmel, Salz und Chilipulver dazugeben und untermixen.

  2. 2.

    Aus der Falafel-Masse mit angefeuchteten Händen 16 walnussgroße Bällchen formen und etwas flach drücken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Taler darin auf beiden Seiten bei mittlerer Hitze in 8-10 Min. goldbraun braten.

  3. 3.

    Inzwischen den Radicchio waschen, halbieren, vom Strunk befreien und in feine Streifen schneiden. Radieschen waschen, putzen und in feine Scheibchen schneiden. Pita-Brottaschen toasten, mit Salat, Radieschen und Falafel füllen. Joghurt verrühren und in die Taschen geben. Mit Schnittlauchröllchen bestreuen.

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