Rezept Polenta-Nuss-Brei

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Ja, auch Italiener essen Grießbrei, allerdings auf italienische Art. Meist findet man ihn herzhaft zu Fleischgerichten, aber auch süß ist er bei den Südländern beliebt.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Sweet Basics
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 490 kcal

Zutaten

1 l
1 Prise
70 g
150 g
Instant-Maisgrieß (Polenta)
2
sehr frische Eiweiß (Größe M)
1 Prise
250 g
100 g
1 EL
Ahornsirup oder heller Honig

Zubereitung

  1. 1.

    Die Milch mit Salz und Zucker in einem Topf zum Kochen bringen. Maisgrieß und die Haselnüsse oder Mandeln einrieseln lassen und die Hitze klein stellen. Deckel auflegen und die Polenta etwa 5 Minuten quellen lassen. Trotz der kurzen Garzeit zwischendurch mal umrühren, Topf dazu vom Herd ziehen, Polenta spritzt leicht und ist sehr heiß.

  2. 2.

    Inzwischen die Zitrone heiß waschen, Schale fein abreiben. Eiweiße mit Zimt zu steifem Schnee schlagen. Himbeeren verlesen und grob zerdrücken, mit der Sahne und Ahornsirup oder Honig verrühren.

  3. 3.

    Die Zitronenschale und den Eischnee unter den Polenta-Brei heben. Den Brei in tiefen Tellern verteilen und jeweils mit einem Klecks Himbeersahne garnieren.

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Kommentare zum Rezept

Tupfen
sehr sehr lecker

habe allerdings den zucker weg gelassen, habe nur honig genommen und die polenta in reismilch gekocht.. herrlich mit den nüssen und dem eischnee.. habe dann TK himbeeren direkt in die polenta gerührt.. sehr lecker

fee017
Sauer Himbeersahne

Mir persönlich schmeckt ein normaler Polentabrei ohne Eischnee und mit ganzen Haselnüssen besser. Jedoch hab ich mir nun die Idee mit der süßen sauren Sahne mit Himbeeren gemerkt, denn das schmeckt wirklich seehr lecker!!

Küchengötter User
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