Rezept Schnelle süße Mohn-Polenta
Maike Jessen

Rezeptinfos
unter 30 min
210 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 500 ml Milch
- 50 g Polenta
- 50 g gemahlener Mohn
- 40 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
Zubereitung
- Die Milch in einem Topf unter Rühren zum Kochen bringen. Die Polenta mit Mohn, Zucker und Vanillezucker mischen.
- Sobald die Milch kocht, die Polenta-Zucker-Mischung mit einem Schneebesen einrühren. Den Topf schließen, den Herd ausschalten und das Ganze ca. 10 Minuten quellen lassen. Zum Servieren den Brei in eine Schüssel geben. Er schmeckt lauwarm und kalt. Wer die Polenta kalt servieren möchte, stellt den Topf samt Inhalt zum Abkühlen für ca. 15 Minuten in kaltes Wasser.